とろけるシブースト(ブールミッシュ) | Happy go lucky ~B級グルメへの誘い~

とろけるシブースト(ブールミッシュ)

06-01-02_17-36.jpg
♪モブログ♪


皆様おめでとうございます。
今年は何か起こりそうな予感でいっぱいでございます。
全ての出来事をプラス思考で跳ね返して行きたい所存でございます。

新年一発目のBグルは少しばかりA級で行ってみましょう♪

元旦に手たれ様を羽田空港まで見送りに行ってきました。
そこで彼女が私の両親あてにチョイスしたのがこのシブースト。
なんや、テレビで紹介もされてるらしく、知っている方は知っているスイーツですわな。
子供から大人まで幅広い層に人気のこのシブースト。

19世紀のフランス宮廷菓子『シブースト』をもとに、大胆な発想で新しいテイストに作り上げられた逸品。
りんごの入ったカスタードベースの生地に、生クリームとカスタードを混ぜ合わせた、とろけるようなクリームをたっぷりと重ねました。
クリームの程よい甘さと、カラメルソースの香ばしい苦味のハーモニーを楽しめます。

空港はスイーツの宝庫。
買物目的で立ち寄るのも楽しいデートスポットかもしれない。



株式会社ブールミッシュ
神奈川県川崎市川崎区宮前町1-1-2F
0120-04-1150